Нежное итальянское пирожное «Соффиони»
Знаменитое итальянское пирожное "Соффиони". Оно имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
мука 150 г
яйцо 3 шт.
масло оливковое 25 мл
сахар 90 г
соль 1 щепотка(и)
рикотта 200 г
лимон 1/2 шт.
сахарная пудра 1 ч.л.
Шаг 1
Готовим тесто: Смешать муку с солью (1/5 ч. л.) и просеять. Оливковое масло смешать с яйцом (1 шт.) и сахаром (40 гр) до однородности. Добавить эту смесь к муке и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Готовим крем: Желтки отделить от белков (2 шт.). К желткам добавить сахар (50 гр) и натереть цедру половины лимона - взбиваем 5 минут миксером. Добавляем рикотту и перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавить сок лимона (1 ч. л.) и взбиваем до устойчивых пиков (5 минут). Соединяем белки с сырной начинкой и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
Тесто очень тонко раскатать и нарезать на квадраты. Выложить тесто в формы для кексов, чтобы края свисали, в каждое пирожное положить по ложке крема и накрыть краями теста, но не защипывать.
Шаг 4
В разогретую духовку до 180 градусов ставим пирожные на 25 минут.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.