Нежное итальянское пирожное «Соффиони»

07 сентября 2010 г.

Знаменитое итальянское пирожное "Соффиони". Оно имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

итальянская кухня рикотта выпечка десерт блюда с сыром Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирожное День рождения романтический ужин миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 150 г

яйцо 3 шт.

масло оливковое 25 мл

сахар 90 г

соль 1 щепотка(и)

рикотта 200 г

лимон 1/2 шт.

сахарная пудра 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто: Смешать муку с солью (1/5 ч. л.) и просеять. Оливковое масло смешать с яйцом (1 шт.) и сахаром (40 гр) до однородности. Добавить эту смесь к муке и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Готовим крем: Желтки отделить от белков (2 шт.). К желткам добавить сахар (50 гр) и натереть цедру половины лимона - взбиваем 5 минут миксером. Добавляем рикотту и перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавить сок лимона (1 ч. л.) и взбиваем до устойчивых пиков (5 минут). Соединяем белки с сырной начинкой и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Тесто очень тонко раскатать и нарезать на квадраты. Выложить тесто в формы для кексов, чтобы края свисали, в каждое пирожное положить по ложке крема и накрыть краями теста, но не защипывать.

Шаг 4

В разогретую духовку до 180 градусов ставим пирожные на 25 минут.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru