Печенье «Бананы» с творожной начинкой
Несладкое тесто, приготовленное на сметане, делает печенье очень сдобным внутри и хрустящим снаружи. А сладкая творожная начинка, компенсирует отсутствие сахара в тесте.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
мука 450 г
творог 200 г
сахар 140 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
крахмал 2 ст.л.
сахарная пудра 1 ч.л.
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сметану – перемешать. Добавить разрыхлитель, снова перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 2
Разделить тесто на шарики по 30-40 гр, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, крахмал – перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Противень застелить бумагой, достать тесто и раскатать шарики в тонкий овал, в середину выложить начинку, сложить тесто пополам (как вареник) и слепить края, снова сложить тесто пополам и свернуть по форме банана, выложить на противень швом вниз.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.