Кольраби фаршированная
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
4 кольраби
50-60 г длиннозерного риса
1 луковица
масло растительное – 2 ст.л.
200 г мякоти говядины
200 г мякоти свинины с жирком
3-4 стебля петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
масло сливочное – 30 г
4-5 ст. л. томатной пасты
1-1,5 ст. л. муки
1 л мясного бульона
Шаг 1
Кольраби очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
Шаг 2
Рис промыть теплой водой, выложить в кастрюлю и обдать крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Шаг 3
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 3 мин., до прозрачности. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
Шаг 4
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать мясной фарш, рис и зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Шаг 5
Начинить кольраби подготовленным фаршем. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кольраби со всех сторон до золотистого цвета, 3 мин. Переложить в кастрюлю.
Шаг 6
Приготовить соус. Смешать масло и томатную пасту, ввести разведенную холодным мясным бульоном муку. Перелить смесь в сковороду, где обжаривалась кольраби, посолить по вкусу. Прогреть 4 мин., снять с огня и процедить. Кольраби залить полученным соусом. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на слабом огне 40 мин.