Венгерские блинчики с телятиной

01 октября 2019 г.

В такую начинку можно добавить еще столько же жареного или запеченного в духовке, а потом порубленного лука (если хотите более диетический вариант) – он придает начинке сочность.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

телятина завтрак ужин обед Ланч жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г филе телятины

1 большая луковица

1 ч. л. оливкового масла

2 ст. л. топленого масла + еще немного для жарения

2 ч. л. молотой венгерской паприки

соль, свежемолотый белый перец

Для блинчиков:

100 г кукурузного крахмала

1 большое яйцо

100 мл молока

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сахара

0,3 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2 мин.

Шаг 2

Уложите мясо в рукав для запекания, закрепите, запекайте в разогретой до 120 °С духовке 20 мин. Полностью остудите в рукаве, затем нарежьте небольшими кусочками и измельчите в комбайне или блендере.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук в топленом масле с солью, 7–8 мин. Всыпьте паприку, перемешайте, снимите с огня. Добавьте мясо, снова перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 4

Для блинчиков смешайте все ингредиенты до однородности, добавив 100 мл холодной воды. Тесто получится очень жидким. Смазывая сковороду топленым маслом, выпекайте очень тонкие блинчики. Перед каждым блинчиком тесто­ нужно перемешивать.

Шаг 5

Начините блинчики телячьим фаршем, сворачивая их трубочкой. Смажьте сковороду маслом, выложите блинчики, прогрейте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru