Венгерские блинчики с телятиной
В такую начинку можно добавить еще столько же жареного или запеченного в духовке, а потом порубленного лука (если хотите более диетический вариант) – он придает начинке сочность.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
600 г филе телятины
1 большая луковица
1 ч. л. оливкового масла
2 ст. л. топленого масла + еще немного для жарения
2 ч. л. молотой венгерской паприки
соль, свежемолотый белый перец
Для блинчиков:
100 г кукурузного крахмала
1 большое яйцо
100 мл молока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
0,3 ч. л. соли
Шаг 1
Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2 мин.
Шаг 2
Уложите мясо в рукав для запекания, закрепите, запекайте в разогретой до 120 °С духовке 20 мин. Полностью остудите в рукаве, затем нарежьте небольшими кусочками и измельчите в комбайне или блендере.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук в топленом масле с солью, 7–8 мин. Всыпьте паприку, перемешайте, снимите с огня. Добавьте мясо, снова перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 4
Для блинчиков смешайте все ингредиенты до однородности, добавив 100 мл холодной воды. Тесто получится очень жидким. Смазывая сковороду топленым маслом, выпекайте очень тонкие блинчики. Перед каждым блинчиком тесто нужно перемешивать.
Шаг 5
Начините блинчики телячьим фаршем, сворачивая их трубочкой. Смажьте сковороду маслом, выложите блинчики, прогрейте и сразу же подавайте.