Салат с рулетиками-попьетт по-нормандски
Фарш из вырезки, конечно, можно сделать и при помощи мясорубки. Но ножом он получается более фактурным – и вкус у рулетиков получится совсем другой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
1 вырезка из телячьей лопатки
1 большая луковица
200 г салатного микса из плотных листьев (шпинат, рукола, корн)
2 красных яблока
1 красная луковица
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
по 1 ст. л. зернистой и гладкой горчицы
малина для украшения
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Из вырезки отрежьте центральную часть длиной примерно 22 см. Нарежьте эту часть длинными тонкими пластами, посолите мясо и поперчите.
Шаг 2
Остальное мясо мелко нарежьте и порубите тяжелым ножом в фарш. Лук очистите, нарежьте как можно мельче, обжарьте в 1,5 ст. л. масла с солью до прозрачности. Смешайте рубленое мясо и лук, добавьте гладкую горчицу, посолите и поперчите.
Шаг 3
Выложите по ложке фарша на каждый ломтик мяса и сверните в рулетики. Закрепите их зубочистками или кулинарным шпагатом, установите вертикально на застеленный пергаментом противень, полейте оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 мин.
Шаг 4
Для заправки смешайте половину лимонного сока с зернистой горчицей, 1,5 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Красную луковицу очистите и тонко нарежьте. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками, полейте яблоки и лук оставшимся лимонным соком.
Шаг 5
Смешайте салатный микс с половиной заправки, разложите по тарелкам. На зелень выложите яблоки и теплые рулетики. Полейте оставшейся заправкой, украсьте малиной и сразу подавайте.