Салат «Граф» с майонезом Махеевъ

02 декабря 2019 г.

Это отличный вариант слоеного салата к новогоднему столу! А чтобы салат не получился сухим, я использовала майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом. Если отварить овощи, яйца и окорочка накануне, то такой салат можно собрать всего лишь за полчаса.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 4 ч

горошек зеленый картофель грецкие орехи свекла салаты варка Встреча с друзьями новый год День рождения чернослив Чудеса за полчаса с Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

красный лук 1 шт.

куриные окорочка 2 шт.

картофель 1 шт.

свекла 1 шт.

консервированный горошек 100 г

чернослив 100 г

грецкие орехи 50 г

куриные яйца 6 шт.

майонез 200 г

уксус 9% 200 г

вода 200 г

лавровый лист 1 шт.

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красную луковицу нарезать кубиками, залить уксусом и водой. Отставить лук в сторону.

Шаг 2

Заранее отварить окорочка, добавив немного соли и лавровый лист. Отделить мясо от кости и нарезать курочку кубиками. Используя кулинарное кольцо диаметром 16 см., выложить первый слой салата из курицы, приправить специями, выложить 1/3 части маринованного лука и с помощью столовой ложки промазать слой майонезом «Махеевъ».

Шаг 3

Следующим слоем выложить заранее отваренный картофель, натерев его на крупной терке. Посолить, поперчить, выложить еще 1/3 часть лука и промазать майонезом «Махеевъ».

Шаг 4

Следующим слоем выложить заранее отваренную свеклу, также натертую на крупной терке. Приправить специями, выложить оставшийся маринованный лук и еще раз смазать майонезом «Махеевъ».

Шаг 5

Поверх выложить зеленый горошек и мелко измельченные грецкие орехи и чернослив. И по традиции, смазываем майонезом «Махеевъ».

Шаг 6

Отварить и остудить куриные яйца. Отделить белки от желтков. Первым слоем на салат натереть на крупной терке белки, промазать майонезом «Махеевъ», следующим слоем натереть на мелкой терке желтки. Убрать готовый салат в холодильник на 2-3 часа. После чего аккуратно извлечь салат из разъемной формы и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru