Террин из трех видов мяса
Если вам нравится более мелкая текстура террина, вы можете провернуть свинину с телятиной через мясорубку, так мясные слои получатся более плотными.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 28 ч
Ккал: 411.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.22 г/29.18 г/1.18
500 г мякоти свиной корейки
500 г мякоти телятины
200 г филе куриной грудки
20 тонких ломтиков бекона
1 стакан оливок
1 яйцо
10 веточек тимьяна
3 лавровых листа
50 мл коньяка
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте телятину и свинину маленькими кубиками.
Шаг 2
Положите оба вида мяса в большую миску, добавьте яйцо, коньяк и листочки тимьяна. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 2–4 ч.
Шаг 3
Нарежьте филе куриной грудки кубиками со стороной 1 см, переложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте оливки и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите форму для террина размером 28х12 см ломтиками бекона внахлест так, чтобы свисали концы.
Шаг 5
На дно формы выложите половину смеси из свинины и телятины, немного прижмите и разровняйте поверхность. Затем положите куриное филе с оливками, и снова слой свинины с телятиной. Несколько раз ударьте формой с террином по столу, чтобы уменьшить количество пустот.
Шаг 6
Заверните висящие концы бекона на террин, разложите лавровые листы. Накройте форму фольгой. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 мин.
Шаг 7
Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 24 ч.
Шаг 8
Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.