Утка в карри
C чем утку ни потуши, выходит вкусно. Чаще всего птичку сопровождали яблоки и картошка. И это далеко не все – уточку с вишнями забыли? А с апельсинами и мандаринами, по-французски, а с кислой капусткой, по-литовски, а с черносливом?
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 922.00 ккал/порция
черешковый сельдерей – 1 стебель
0,5 головки фенхеля
карри порошок
лук зеленый – 1 пучок
500 г шампиньонов
морковь – 2 шт
масло для обжаривания
2 ст. л. красной пасты карри
75 мл растительного масла
молотый кардамон
1 утка весом 2 кг
щепотка молотой гвоздики
0,5 стебля лука порея, только белая часть
250 г корневого сельдерея
соль
Шаг 1
Утку тщательно вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Обдать 2 раза крутым кипятком – после этого ее кожа станет гладкой и упругой.
Шаг 2
Смешать пасту и порошок карри с растительным маслом. Добавить кардамон, гвоздику и немного соли. Перемешать.
Шаг 3
Утку обмазать со всех сторон полученной смесью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч.
Шаг 4
Морковь и корневой сельдерей очистить, нарезать крупными кусками. Шампиньоны вымыть и разрезать пополам (крупные шампиньоны можно разрезать на четвертинки). Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Выложить овощи в миску, посолить и перемешать. Разогреть в сковороде масло, положить овощи и обжаривать их на сильном огне в течение 5 мин., время от времени помешивая.
Шаг 5
Черешковый сельдерей, фенхель и порей вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Положить эти овощи внутрь утки. Закрепить разрез деревянными шпажками.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в глубокую форму, накрыть и готовить 1 ч 15 мин. Затем слить из формы две трети вытопившегося утиного жира, положить овощи и готовить еще 20 мин.