Соус из крепленого вина

30 ноября 2019 г.

Подавайте этот соус к жирному мясу или птице.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

яблоки вино соус уксус имбирь апельсиновый сок варка соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупное кислое яблоко

2 см свежего корня имбиря

180 мл апельсинового сока

150 мл портвейна или мадеры

50 мл красного винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками.

Шаг 2

Влейте апельсиновый сок в кастрюльку, добавьте уксуси имбирь, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.

Шаг 3

Добавьте яблоко и портвейн/мадеру и выпарите наполовину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru