Соус из крепленого вина
Подавайте этот соус к жирному мясу или птице.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 крупное кислое яблоко
2 см свежего корня имбиря
180 мл апельсинового сока
150 мл портвейна или мадеры
50 мл красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками.
Шаг 2
Влейте апельсиновый сок в кастрюльку, добавьте уксуси имбирь, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.
Шаг 3
Добавьте яблоко и портвейн/мадеру и выпарите наполовину.