Соус из белого вина
Подавайте соус к рыбе, морепродуктам и белому мясу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 206.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.37 г/17.49 г/3.17
3–4 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
1 ст. л. сливочного масла
цедра половины лимона
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. каперсов
150 мл сливок жирностью 30–38%
200 мл белого сухого вина
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Положите сверху на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в маленьком сотейнике, положите чеснок и петрушку, а также цедру лимона, немного посолите и прогревайте на среднем огне 1 мин.
Шаг 3
Влейте вино и лимонный сок, выпарите вполовину. Добавьте каперсы и сливки, доведите до кипения, готовьте 1 мин. Поперчите.