Соус из белого вина

30 ноября 2019 г.

Подавайте соус к рыбе, морепродуктам и белому мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 206.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.37 г/17.49 г/3.17

сливки соус лимон лимонный сок соусы белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3–4 зубчика чеснока

3–4 веточки петрушки

1 ст. л. сливочного масла

цедра половины лимона

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. каперсов

150 мл сливок жирностью 30–38%

200 мл белого сухого вина

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Положите сверху на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в маленьком сотейнике, положите чеснок и петрушку, а также цедру лимона, немного посолите и прогревайте на среднем огне 1 мин.

Шаг 3

Влейте вино и лимонный сок, выпарите вполовину. Добавьте каперсы и сливки, доведите до кипения, готовьте 1 мин. Поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru