Соус из красного вина
Подавайте к стейкам из говядины и другому красному мясу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4 луковицы шалота
2 зубчика чеснока
120 г варено-копченого бекона
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
250 мл красного сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите шалот и чеснок, мелко нарежьте. Бекон нарежьте кубиками со стороной 6–7 мм. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, положите бекон, вытопите жир.
Шаг 2
Добавьте шалот и чеснок, посолите, поперчите, обжаривайте на слабом огне 3–4 мин.
Шаг 3
Полейте уксусом, готовьте 1 мин. Добавьте мед и вино, увеличьте огонь до средне сильного, готовьте, пока соус не выпарится наполовину.