Соус из красного вина

30 ноября 2019 г.

Подавайте к стейкам из говядины и другому красному мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

соус мед соусы тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 луковицы шалота

2 зубчика чеснока

120 г варено-копченого бекона

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. меда

250 мл красного сухого вина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите шалот и чеснок, мелко нарежьте. Бекон нарежьте кубиками со стороной 6–7 мм. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, положите бекон, вытопите жир.

Шаг 2

Добавьте шалот и чеснок, посолите, поперчите, обжаривайте на слабом огне 3–4 мин.

Шаг 3

Полейте уксусом, готовьте 1 мин. Добавьте мед и вино, увеличьте огонь до средне сильного, готовьте, пока соус не выпарится наполовину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru