Зеленые овощи с грудинкой
К такому ланчу нужен вкусный «деревенский» хлеб на закваске и хорошее сливочное масло.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
по 400 г замороженного зеленого горошка и фасоли
400 г варено-копченой грудинки
2 средние белые луковицы
4–6 зубчиков чеснока
4–5 веточек петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
хлопья острого перца
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Крупными кубиками нарежьте грудинку.
Шаг 2
У петрушки удалите жесткие стебли, порубите листочки как можно мельче.
Шаг 3
На холодную сковородку налейте масла, положите лук и грудинку. Поставьте сковородку на средний огонь. Помешивая,обжаривайте до золотистого цвета грудинки, примерно 10 мин.
Шаг 4
Добавьте чеснок, всыпьте горошек и фасоль (не размораживая), перемешайте, готовьте 5 мин., все время помешивая.Посолите и поперчите, посыпьте петрушкой, подавайте блюдо очень горячим. Прямо в тарелке приправьте острым перцем.