Салат с натуральным камчатским крабом
Этот салат с натуральным камчатским крабом в азиатском стиле совсем не похож ни на один вариант «того самого» классического крабового салата, который многие любили готовить на Новый год раньше и продолжают готовить сейчас. И хорошо! Надо открывать новые горизонты. Уж если использовать натуральное мясо краба, а не имитацию, да еще добавить красной икры, то такое благородное содержание требует уникальной формы подачи. Мы предлагаем фактически ресторанную. Придется приложить старания, но дело того стоит. Все слишком сложное можно пропустить, упростить и в итоге привести к традиционному варианту, то есть никогда не поздно отказаться от кручения роллов и просто все нарезать и красиво выложить на блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 425.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.86 г/32.50 г/11.24
Краб камчатский 200 г
Икра горбуши зернистая 100 г
Огурец 80 г
Авокадо 0.5 шт.
Цукини 2 шт.
Соус терияки 60 мл
Для соуса айоли:
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 4 зубчик(а)
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль
Для соуса из помидоров и личи:
Томат (помидор) розовый 200 г
Личи 65 г
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Приготовьте соус айоли. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и очистите от шкурки. Положите чеснок в высокий стакан, добавьте щепотку соли, желток и оливковое масло. Взбейте все погружным блендером в гладкую эмульсию.
Шаг 2
Приготовьте соус из помидоров и личи. Сделайте на кожице помидоров крестообразные надрезы, опустите томаты в кипяток, затем в холодную воду, снимите кожицу. Нарежьте томаты кусочками и взбейте в пюре вместе с личи, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Очистите авокадо. Мякоть нарежьте соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. Мясо краба разберите на кусочки. Смешайте крабовое мясо, икру (часть оставьте для украшения), огурцы и авокадо, заправьте соусом айоли по вкусу — он понадобится не весь.
Шаг 4
Цукини нарежьте очень тонкими продольными ломтиками. Разделите на 4 части. Положите часть ломтиков на разделочную доску слегка внахлест, прямоугольником. На один край получившейся заготовки выложите порцию салата, распределите по одной стороне и заверните рулетиком.
Шаг 5
Так заверните весь салат с мясом камчатского краба. Рулетики глазируйте соусом терияки и обожгите горелкой, если таковая имеется. Украсьте рулетики оставшейся икрой, подавайте с соусом из помидоров и личи.