Салат с натуральным камчатским крабом

29 ноября 2019 г.

Этот салат с натуральным камчатским крабом в азиатском стиле совсем не похож ни на один вариант «того самого» классического крабового салата, который многие любили готовить на Новый год раньше и продолжают готовить сейчас. И хорошо! Надо открывать новые горизонты. Уж если использовать натуральное мясо краба, а не имитацию, да еще добавить красной икры, то такое благородное содержание требует уникальной формы подачи. Мы предлагаем фактически ресторанную. Придется приложить старания, но дело того стоит. Все слишком сложное можно пропустить, упростить и в итоге привести к традиционному варианту, то есть никогда не поздно отказаться от кручения роллов и просто все нарезать и красиво выложить на блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 425.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.86 г/32.50 г/11.24

салаты крабовый салат рецепты салатов праздничные рецепты камчатский краб крабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Краб камчатский 200 г

Икра горбуши зернистая 100 г

Огурец 80 г

Авокадо 0.5 шт.

Цукини 2 шт.

Соус терияки 60 мл

Для соуса айоли:

Масло оливковое 100 мл

Чеснок 4 зубчик(а)

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Соль

Для соуса из помидоров и личи:

Томат (помидор) розовый 200 г

Личи 65 г

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус айоли. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и очистите от шкурки. Положите чеснок в высокий стакан, добавьте щепотку соли, желток и оливковое масло. Взбейте все погружным блендером в гладкую эмульсию.

Шаг 2

Приготовьте соус из помидоров и личи. Сделайте на кожице помидоров крестообразные надрезы, опустите томаты в кипяток, затем в холодную воду, снимите кожицу. Нарежьте томаты кусочками и взбейте в пюре вместе с личи, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Очистите авокадо. Мякоть нарежьте соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. Мясо краба разберите на кусочки. Смешайте крабовое мясо, икру (часть оставьте для украшения), огурцы и авокадо, заправьте соусом айоли по вкусу — он понадобится не весь.

Шаг 4

Цукини нарежьте очень тонкими продольными ломтиками. Разделите на 4 части. Положите часть ломтиков на разделочную доску слегка внахлест, прямоугольником. На один край получившейся заготовки выложите порцию салата, распределите по одной стороне и заверните рулетиком.

Шаг 5

Так заверните весь салат с мясом камчатского краба. Рулетики глазируйте соусом терияки и обожгите горелкой, если таковая имеется. Украсьте рулетики оставшейся икрой, подавайте с соусом из помидоров и личи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с красной икрой

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Камчатский краб и как его использовать

Камчатского краба добывают, как это понятно из названия, на Дальнем Востоке. Там его варят прямо на траулерах, в морской воде, а на берегу замораживают в шоковых морозильниках, при очень низкой температуре. И уже после этого он продается поставщикам и производителям, которые могут разделать краба разными способами. Какое на вкус мясо краба? Описать словами непросто, как и любой другой вкус. Ну, скажем так: оно чуть сладковатое, очень нежное и гораздо ближе к креветке, чем к любой рыбе. И рыбного запаха у него почти нет, есть запах моря. Мясо краба с точки зрения аромата нейтральное — идеальный материал для изысканных закусок.

Краб

Краб — это один из самых популярных деликатесных морепродуктов. Знаете ли вы, что существует более 6700 видов крабов? Рассказать о всех не получиться, а вот о самых выдающихся и распространенных попробуем. На забудем про камчатского краба, снежного краба и краба-стригуна, он же опилио, а также крабов Черного моря.

Еще больше статей на Gastronom.ru