Камбала "Ондаррибия"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 145.00 ккал/порция
4–8 кусков филе камбалы по 100–200 г каждый
маслины
2 большие красные луковицы
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
6 больших спелых помидоров
измельченные травы (кинза, эстрагон, базилик)
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Разогреть гриль до 250˚С. Куски рыбы посыпать солью, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Запекать в гриле 5 минут, до готовности. Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом и салатом из свежей зелени, блюдо украсить маслинами. Филе камбалы можно заменить на филе морского окуня, тогда время запекания увеличится на 1–2 минуты.