Домашняя телячья ветчина к завтраку

29 ноября 2019 г.

Если вы хотите, чтобы домашняя телячья ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

телятина завтрак закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г фарша из телятины

800 г мякоти телятины для тушения

1 ч. л. молотой паприки

по 1 ч. л. чесночного и имбирного порошка

24 г соли

фитнес-хлебцы и салатные листья для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мякоть телятины пластами толщиной примерно 1,5 см. Затем нарежьте кусочками 1х2 см. Посолите и энергично вымешивайте руками 10 мин.

Шаг 2

Добавьте специи и фарш, вымешивайте руками­ еще 5–7 мин. Поставьте в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 3

Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получился длинный однослойный кусок примерно 1 м в длину. Вдоль одного короткого концы выложите половину мясной смеси в виде прямоугольника.

Шаг 4

Сверните в «колбаску», подтягивая пленку так, чтобы фарш был максимально плотным. Закрутите открытые концы и очень прочно завяжите кулинарным шпагатом. Точно так же сделайте вторую ветчину.

Шаг 5

Положите ветчину на застеленный пергаментом противень, поставьте в центр разогретой до 80 °С духовки. Запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С. Полностью остудите и охладите перед подачей. Подавайте, тонко нарезав, с хлебцами и салатными листьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru