Запеченная курица

13 февраля 2021 г.

Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на нее по-новому.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 537.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.47 г/38.80 г/6.98

курица рождество холодильник масленица второе блюдо ужин новый год детский праздник запекание День рождения запеченная курица духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 курица весом 2–2,5 кг

1,5 ст. л.нейодированной крупной морской соли

1,5 ст. л.коричневого сахара

40 г свежего чеснока

2 ст. л. черного перца горошком

топленое масло

40 г свежего имбиря

1,5 ст.л душистого перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложите курицу в такую кастрюлю, чтобы она легко поместилась целиком и еще осталось место. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу на несколько сантиметров. Слейте воду, измерив ее количество.

Шаг 2

Приготовьте соленад (рассол-маринад): ка каждый литр воды возьмите по 1,5 ст. л. соли и сахара, растворите их. Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок и слегка раздавленные горошины перца. Погрузите курицу в соленад, прижав грузом. Поставьте в холодное место на 12 ч.

Шаг 3

Обсушите курицу, свяжите ножки, загните крылышки «под мышки». Вложите в брюшко начинку по вашему выбору, закрепите зубочистками или зашейте. Смажьте птицу маслом. Запекайте в разогретой до 140 °С духовке грудкой вниз 1 ч, смазывая маслом.

Шаг 4

Переверните курицу, разложите вокруг оставшуюся начинку, увеличьте температуру до 180 °С, запекайте, смазывая маслом, 40–50 мин., до внутренней температуры окорочка 70 °С. Перед подачей дайте «отдохнуть» под фольгой 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru