Картофельные цветы с луком

03 января 2021 г.

Картофельно-луковые цветы - отличный ужин и оригинальная подача.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 35 мин

моцарелла рождество картофель фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание День рождения романтический ужин закуска блюда из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

картофель 400 г

лук красный 150 г

моцарелла 250 г

тесто слоеное 2 шт.

масло оливковое 2 ст.л.

помидоры черри 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очень тонко нарезать или натереть на терке колечками. Лук нарезать также тонко – полукольцами. Моцареллу нарезать пластинами.

Шаг 2

Слоеное тесто немного раскатать и нарезать широкими полосками.

Шаг 3

На каждую полоску выложить внахлест картофель, затем лук и сыр, свернуть в рулет и поместить в форму для кексов.

Шаг 4

Смазать цветы оливковым масло и ставим запекаться 25 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мини-киши с тремя начинками

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, скучно. Предлагаем вам приготовить мини-киши. Не сомневайтесь, маленькие гости будут рады такой замене.

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Картошка по-деревенски с кожурой

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выжидаем положенные 30–40 минут и получаем замечательное блюдо, которое можно есть в чистом виде или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru