Салат Весенняя фантазия
Что такое для вас рыбный салат? Наверняка назовёте мимозу или один из салатов с консервированным лососем или тунцом. Предлагаем альтернативу — рецепт салата с нельмой, грейпфрутом, помидорами, авокадо, яблоками и виноградом. Назовём его красиво Весенняя фантазия и будет радовать себя и близких.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 339.00 ккал/порция
200 г филе лососевых рыб, лучше нельмы
1 грейпфрут, лучше розовый
8 помидоров черри
100 г зеленого кисло-сладкого винограда
1 зрелое авокадо
1 небольшое зеленое кисло-сладкое сочное яблоко
100 мл сливок жирностью 33%
50 г маринованного "жемчужного" лука
соль
Шаг 1
Филе рыбы отварить, нарезать порционными кусками.
Шаг 2
Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, из второй вырезать мякоть.
Шаг 3
Помидоры и виноград вымыть. Помидоры разрезать на 4 части, ягоды винограда – пополам. Авокадо разрезать, удалить косточку. Половину авокадо нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком грейпфрута.
Шаг 4
Яблоко очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить вторую половину авокадо и сливки, взбить. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Выложить в салатницу помидоры, виноград, "жемчужный" лук и филе грейпфрута. Сверху положить кусочки лосося и полить сливочным соусом.