Куриные медальоны с «Махеевъ»
По этому рецепту с использованием продукции «Махеевъ» куриные медальоны получаются просто волшебные. Нежные, золотистые и сочные, а самое главное очень вкусные. Отличный вариант несложного в приготовлении горячего блюда на новогодний стол!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
филе курицы 1 шт.
шампиньоны 100 г
лук 1 шт.
майонез «Махеевъ» 3 ст.л.
кетчуп «Махеевъ» 3 ст.л.
масло растительное 10 мл
приправа для курицы по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Грибы нужно вымыть и нарезать их на небольшие кусочки. Лук также необходимо мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде эти ингредиенты до золотистого оттенка, слегка.
Шаг 2
Филе куры необходимо порубить как на рубленые котлеты, таким образом, чтобы получилась куриная масса, похожая на фарш (чем мельче, тем лучше). Теперь нужно всыпать в фарш специи и соль, а также добавить немного кетчупа «Махеевъ» и перемешать фарш так, чтобы все специи и кетчуп были равномерно распределены.
Шаг 3
Золотистые грибы с луком следует смешать с майонезом «Махеевъ», для придания фаршу клейкости и сочности.
Шаг 4
Теперь необходимо сформировать из фарша округлой формы медальоны и выложить их на противень, застеленный фольгой и смазанный небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
На мясной фарш сверху выложить грибную начинку и посыпать медальоны тертым сыром. Запекать куриные медальоны следует в духовке при температуре 180°С до готовности (примерно 25 минут).