Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром

24 сентября 2021 г.

Этот вид пирога полюбился нам с первого укуса, теперь пробуем различные вариации.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

французская кухня адыгейский сыр выпечка пироги выпекание киш французская выпечка несладкая выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное 120 г

вода 50 мл

мука 200 г

лук репчатый 100 г

помидоры черри 200 г

яйца 2 шт.

сливки Parmalat CHEF 20% - 200 мл

сыр адыгейский 220 г

соль 1/2 ч.л.

перец черный 1/3 ч.л.

паприка 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Сливочное масло + соль (1/2 ч. л.) + холодная вода + мука. Перетираем тесто в крошку. Формируем в шар и убираем в холод на 1 час.

Шаг 2

Тесто раскатать, выложить в форму для запекания формируя борты. Тесто наколоть вилкой.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами выложить на дно пирога. Помидоры черри (70 гр) разрезать пополам, выложить на лук (помидоры будут на большом расстоянии друг от друга).

Шаг 4

В тарелке смешать яйца, сливки, соль (1/3 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), паприка (1 ч. л.). Адыгейский сыр (220 гр) разломать в крошку. Залить эту смесь в пирог.

Шаг 5

Выложить целые помидорки черри на пирог, посыпать щепоткой черного перца и паприки. Сверху раскрошить еще 20 гр адыгейского сыра. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru