Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром
Этот вид пирога полюбился нам с первого укуса, теперь пробуем различные вариации.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
масло сливочное 120 г
вода 50 мл
мука 200 г
лук репчатый 100 г
помидоры черри 200 г
яйца 2 шт.
сливки Parmalat CHEF 20% - 200 мл
сыр адыгейский 220 г
соль 1/2 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
паприка 1 ч.л.
Шаг 1
Готовим тесто. Сливочное масло + соль (1/2 ч. л.) + холодная вода + мука. Перетираем тесто в крошку. Формируем в шар и убираем в холод на 1 час.
Шаг 2
Тесто раскатать, выложить в форму для запекания формируя борты. Тесто наколоть вилкой.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами выложить на дно пирога. Помидоры черри (70 гр) разрезать пополам, выложить на лук (помидоры будут на большом расстоянии друг от друга).
Шаг 4
В тарелке смешать яйца, сливки, соль (1/3 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), паприка (1 ч. л.). Адыгейский сыр (220 гр) разломать в крошку. Залить эту смесь в пирог.
Шаг 5
Выложить целые помидорки черри на пирог, посыпать щепоткой черного перца и паприки. Сверху раскрошить еще 20 гр адыгейского сыра. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.