Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

21 ноября 2019 г.

Запеченный картофель - не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице он пойдет только на пользу. Так что смело готовьте его на любой праздник.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

розмарин рождество картофель шалот паприка масленица второе блюдо обед новый год запекание День рождения сковорода грудинка запеченный картофель духовка картошка с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,2 кг некрупного картофеля

300–400 г копчено-вареной грудинки

4 луковицы шалота

3 веточки розмарина

70 г топленого масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1–1,5 см.

Шаг 2

Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Подавайте очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru