Яблоки с сухофруктами
Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и полезный.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 12 ч
10–12 крупных зеленокрасных яблок
100 г крупного золотистого изюма
100 г сушеной клюквы
100 г чернослива без косточек
сок и цедра 1 большого лимона
4–5 см свежего корня имбиря
3 веточки мяты
200 мл сухого белого вина
100 г топленого масла
1 ч. л. порошка карри
соль
Шаг 1
Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.
Шаг 2
Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.
Шаг 3
Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин.
Шаг 4
Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.
Шаг 5
Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.