Яблоки с сухофруктами

20 ноября 2019 г.

Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и полезный.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 12 ч

яблоки сухофрукты изюм имбирь карри второе блюдо гарнир белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

10–12 крупных зеленокрасных яблок

100 г крупного золотистого изюма

100 г сушеной клюквы

100 г чернослива без косточек

сок и цедра 1 большого лимона

4–5 см свежего корня имбиря

3 веточки мяты

200 мл сухого белого вина

100 г топленого масла

1 ч. л. порошка карри

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.

Шаг 2

Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.

Шаг 3

Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин.

Шаг 4

Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.

Шаг 5

Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru