Йоркширский пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 126.00 ккал/порция
молоко – 300 мл
1 ст. л. животного жира
100–110 г муки
яйцо – 1 шт
Шаг 1
Разогреть духовку до 220˚С. Положить немного жира в каждую из 12 формочек для пудинга (или в 1 большую форму с высокими краями), поместить их в духовку и оставить до тех пор, пока жир не раскалится. Насыпать муку в миску, сделать в ней углубление и разбить яйцо. Добавить половину молока и постепенно размешать с мукой до однородности, добавить оставшееся молоко. Взбивать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Разлить тесто в формы и выпекать: в маленьких формочках – в течение 10–15 минут, в большой форме – 30–40 минут.