Утиные ножки с клюквенным соусом
Такие ножки можно подать и с картофельным пюре - кому как больше нравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 842.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 66.36 г/42.27 г/51.82
4 утиные ножки
1 веточка розмарина
400 г клюквы
1 среднее красное яблоко
1 красная сладкая луковица
2–3 зубчика чеснока
100 г сахара
4 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
запеченный дольками картофель для подачи
Шаг 1
Натрите ножки солью, перцеми небольшим количеством сливочного масла. Сложите в зиплок-пакет с застежкой вместе с розмарином, вытесните воздух, закройте пакет. Нагрейте воду (лучше всего в мультиварке с точным контролем температуры) до 85 °С, опустите пакет и готовьте при этой температуре 1,5 ч.
Шаг 2
Для соуса яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями. Обжарьте лук и яблоки в сливочном масле на сильном огне, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте клюкву и сахар, уменьшите огонь до среднеслабого и готовьте, помешивая, 20 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите и полностью остудите.
Шаг 4
Ножки выньте из пакета (сок из пакета можно влить в соус) и быстро обжарьте на сухой сковороде до красивой румяной корочки. Подавайте ножки горячими, с клюквенным соусом и картофелем.