Овощной пирог со свеклой
Пирог со свеклой - начинка, которую совсем нельзя представить в пироге.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
масло сливочное 100 г
мука 200 г
вода 60 мл
лук красный 150 г
свекла 250 г
уксус бальзамический 70 мл
сыр фета 120 г
яйца 2 шт.
сливки 10% 150 мл
тимьян сушеный 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
шпинат 10 г
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л.), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут.
Шаг 2
Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л.) 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3
Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 минут на сильном огне.
Шаг 4
Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты. Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Тесто достать из духовки, остудить 10 минут, затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.
Шаг 6
В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу. Ставим в духовку еще на 35 минут.