Закусочные рогалики с начинкой из шпрот c кетчупом “Махеевъ”
Мягкие, нежные и вкусные рогалики с начинкой из шпрот и укропа. Для соуса, я взяла кетчуп Махеевъ томатный и чили. Кетчуп томатный с мягким вкусом, а чили с острым вкусом. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
слоеное тесто - 500 г
шпроты - 24 шт.
желток яичный - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
кетчуп МахеевЪ (томатный и чили) - 250 г
масло растительное - 1 ст.л.
укроп - 1 пучок(а)
кунжут - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Шаг 1
Выкладываем шпроты без масла на блюдо. Укроп разделяем на маленькие веточки.
Шаг 2
Тесто размораживаем. Припыляем столешницу мукой. Делим каждый пласт на 2 части. Получилось 4 части теста. Раскатываем каждый пласт теста в круг Ф=24 см. Делим круг на 6 частей.
Шаг 3
На каждую часть теста, кладем по одной рыбке и небольшой веточке укропа.
Шаг 4
Закручиваем начинку. У меня из 500 грамм теста, получилось 24 заготовки.
Шаг 5
На противень, застеленный бумагой для выпечки (смазываем маслом), выкладываем рогалики. Рогалики обязательно проколоть вилкой.
Шаг 6
Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 10 -15. Не пересушите!
Шаг 7
Затем смазываем рогалики взбитым желтком с 1 ст. л. молока, посыпаем обжаренным кунжутом (или тмином) и минуты 2-3 подрумяниваем в духовке.
Шаг 8
Рогалики очень вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подаем рогалики с кетчупом МахеевЪ. Кетчуп на ваш выбор, можно взять острый чили-кетчуп МахеевЪ .......
Шаг 9
..... или мягкий-томатный МахеевЪ. Приятного аппетита!