Закусочные рогалики с начинкой из шпрот c кетчупом “Махеевъ”

19 ноября 2019 г.

Мягкие, нежные и вкусные рогалики с начинкой из шпрот и укропа. Для соуса, я взяла кетчуп Махеевъ томатный и чили. Кетчуп томатный с мягким вкусом, а чили с острым вкусом. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

фуршет пикник ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения романтический ужин закуска ТМ МахеевЪ Чудеса за полчаса с Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

слоеное тесто - 500 г

шпроты - 24 шт.

желток яичный - 1 шт.

молоко - 1 ст.л.

кетчуп МахеевЪ (томатный и чили) - 250 г

масло растительное - 1 ст.л.

укроп - 1 пучок(а)

кунжут - 1 ст.л.

мука - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выкладываем шпроты без масла на блюдо. Укроп разделяем на маленькие веточки.

Шаг 2

Тесто размораживаем. Припыляем столешницу мукой. Делим каждый пласт на 2 части. Получилось 4 части теста. Раскатываем каждый пласт теста в круг Ф=24 см. Делим круг на 6 частей.

Шаг 3

На каждую часть теста, кладем по одной рыбке и небольшой веточке укропа.

Шаг 4

Закручиваем начинку. У меня из 500 грамм теста, получилось 24 заготовки.

Шаг 5

На противень, застеленный бумагой для выпечки (смазываем маслом), выкладываем рогалики. Рогалики обязательно проколоть вилкой.

Шаг 6

Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 10 -15. Не пересушите!

Шаг 7

Затем смазываем рогалики взбитым желтком с 1 ст. л. молока, посыпаем обжаренным кунжутом (или тмином) и минуты 2-3 подрумяниваем в духовке.

Шаг 8

Рогалики очень вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подаем рогалики с кетчупом МахеевЪ. Кетчуп на ваш выбор, можно взять острый чили-кетчуп МахеевЪ .......

Шаг 9

..... или мягкий-томатный МахеевЪ. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru