Острый салат из свеклы с хреном
Подавайте такой салат с бутербродом из филе хорошей малосольной селедки на черным (можно бородинском) хлебе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 272.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.36 г/25.12 г/7.64
3 средние свеклы
6 ст. л. деревенской сметаны
1,5–2 ст. л. тертого хрена
2 зубчика чеснока
черный перец
соль
2 яйца для подачи
Шаг 1
Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. По отдельности заверните свеклу в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно от 40 до 70 мин., в зависимости от сорта.
Шаг 2
Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Сварите яйца вкрутую, 10 мин. Остудите под холодной проточной водой, очистите и разрежьте пополам.
Шаг 4
Очистите чеснок и натрите на самой мелкой терке. Смешайте со сметаной и хреном. Приправьте свеклу солью и перцем, смешайте со сметаной с хреном и чесноком, тщательно перемешайте и подавайте с половинкой крутого яйца.