Грибные щи из квашеной капусты
К таким щам можно сварить рассыпчатый картофель, полить его растопленным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
50 г сухих белых грибов
400 г квашеной капусты
1 средняя репка
2 средние луковицы
1 небольшая морковка
2 зубчика чеснока
по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
топленое или растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Белые грибы залейте 1,5 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 30 мин.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле, 10 мин. Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.
Шаг 4
В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Поперчите. Влейте кипящий грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 30 мин.