Яблочный мусс "Бенедиктин"

22 июня 2007 г.

Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью и морепродуктами. Но лучше всего яблоко чувствует себя именно в десертах. Любой десерт становится изысканным и нежным даже при минимальном участии яблока.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 298.00 ккал/порция

яблоки яйца лимон десерт ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки небольшие – 1 кг

лимон, только сок – 1 шт.

белки яичные – 4 шт.

пудра сахарная – 120 г

сахар – 20 кусочков

ликер Бенедиктин – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, влить 500 мл воды и варить 20 мин., пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Шаг 2

Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить, в течение 7 мин. Не снимая с огня, добавить сахарную пудру, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Из лимона выжать сок.

Шаг 4

Кусковой сахар поместить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавить лимонный сок, размешать и разлить получившуюся карамель по 6 порционным формочкам.

Шаг 5

Белки взбить в пышную пену, добавить в остывшее яблочное пюре. Влить ликер, осторожно перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Разложить яблочный мусс по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный на треть водой. Поставить в духовку и готовить, 40 мин. Достать противень из духовки, дать немного остыть и затем вынуть мусс из формочек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru