Ягодный соус и глазурь к бабе с корицей

15 ноября 2019 г.

Для соуса можно использовать и замороженные ягоды. а глазурь сделать цветной, если добавить в нее пищевые красители.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

ягоды соусы глазурь ягодный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для соуса:

600 г красных ягод

100 г сахара

цедра 1 лимона

20 г кукурузного крахмала

Для глазури:

200 г сахарной пудры с ванилью

1 белок

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса засыпьте ягоды сахаром (часть можно отложить для подачи) и оставьте на 1 ч. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 2

Посыпьте соус цедрой, перемешайте. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, тщательно перемешивайте 1–2 мин., пока соус не загустеет. Снимите с огня и полностью остудите, 2 ч.

Шаг 3

Для глазури смешайте сахарную пудру с белком и добавьте столько лимонного сока (обычно не больше 1 ч. л.), чтобы глазурь стала текучей.

Шаг 4

Полейте готовую бабку глазурью и дайте ей немного застыть. Подавайте с ягодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru