Ягодный соус и глазурь к бабе с корицей
Для соуса можно использовать и замороженные ягоды. а глазурь сделать цветной, если добавить в нее пищевые красители.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Для соуса:
600 г красных ягод
100 г сахара
цедра 1 лимона
20 г кукурузного крахмала
Для глазури:
200 г сахарной пудры с ванилью
1 белок
лимонный сок
Шаг 1
Для соуса засыпьте ягоды сахаром (часть можно отложить для подачи) и оставьте на 1 ч. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 2
Посыпьте соус цедрой, перемешайте. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, тщательно перемешивайте 1–2 мин., пока соус не загустеет. Снимите с огня и полностью остудите, 2 ч.
Шаг 3
Для глазури смешайте сахарную пудру с белком и добавьте столько лимонного сока (обычно не больше 1 ч. л.), чтобы глазурь стала текучей.
Шаг 4
Полейте готовую бабку глазурью и дайте ей немного застыть. Подавайте с ягодным соусом.