Торт «Норка крота» с бананом и творогом
Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
мука 200 г
разрыхлитель теста 1 г
какао порошок 40 г
сахар 180 г
молоко 160 мл
яйца 2 шт.
растительное масло 80 мл
банан 4 шт.
творог 250 г
желатин 20 г
молоко 200 мл
Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель и какао. В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло - перемешать.
Шаг 2
Яичную смесь добавить к мучной смеси и перемешать.
Шаг 3
Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Вынимаем из формы и полностью остужаем. Затем вырезаем середину оставив при этом дно и бока.
Шаг 5
В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Затем ставим на медленный огонь пока не растворится желатин (до кипения не доводить!)
Шаг 6
Сахар (80 гр) смешать с творогом. Затем влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все тщательно перемешать.
Шаг 7
В вырезанный торт сложить целиковые бананы на дно и залить творожной смесью.
Шаг 8
Остатки торта (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею торт и оставить в холоде на 3 часа.