Яблочные кексы на завтрак
Яблочные кексы на завтрак приготовить не сложнее каких-нибудь оладий, но домашние такое нововведение обязательно оценят. Для осени этот рецепт особенно хорош — аромат печеных яблок и корицы согревает атмосферу будто бы сам по себе. Впрочем, кексы с яблоками по этому рецепту подойдут не только для завтрака, но и для полдника, а могут составить пару вечернему чаю или какао — на ваш выбор.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 407.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.62 г/22.00 г/46.50
Яблоко кислое 2 шт.
Мука пшеничная 350 г
Молоко 3 ст.л.
Сливки 30% 280 мл
Масло сливочное 25 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар коричневый 75 г
Орех пекан 50 г
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка.
Шаг 2
Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара.
Шаг 3
В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте.
Шаг 4
Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Влейте смесь к сухим ингредиентам, добавьте крошку и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко.
Шаг 5
Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин, до полной готовности. За 5 мин. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью.