Шотландские оладьи с соусом из изюма

22 июня 2007 г.

Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую вишню без косточек или измельченные цукаты.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 1 ч

Ккал: 104.00 ккал/порция

изюм рецепты с молоком яйца мука десерты шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

яйцо крупное – 3 шт.

мука – 350 г

соль – щепотка

1 ст. л. корицы

масло сливочное

150 г сахарной пудры

225 мл молока

масло сливочное – 40 г

75 г изюма

1 ст. л. тертой цедры апельсина

Для соуса:

изюм – 100 г

вода – 150 мл

пудра сахарная – 50 г

1 стручок ванили

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 мин. при медленном кипении.

Шаг 2

Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.

Шаг 3

Приготовить тесто. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Влить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку.

Шаг 5

Разогреть сковороду. Смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и жарить 2 мин.

Шаг 6

Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть, чтобы оладьи не остывали. Подавать горячими с соусом из изюма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru