Шотландские оладьи с соусом из изюма
Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую вишню без косточек или измельченные цукаты.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Ккал: 104.00 ккал/порция
яйцо крупное – 3 шт.
мука – 350 г
соль – щепотка
1 ст. л. корицы
масло сливочное
150 г сахарной пудры
225 мл молока
масло сливочное – 40 г
75 г изюма
1 ст. л. тертой цедры апельсина
Для соуса:
изюм – 100 г
вода – 150 мл
пудра сахарная – 50 г
1 стручок ванили
сок 1 лимона
Шаг 1
Приготовить соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 мин. при медленном кипении.
Шаг 2
Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
Шаг 3
Приготовить тесто. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Влить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку.
Шаг 5
Разогреть сковороду. Смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и жарить 2 мин.
Шаг 6
Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть, чтобы оладьи не остывали. Подавать горячими с соусом из изюма.