Томленная с овощами и яблоками полба
Полба - давно позабытый злак, который получил сейчас свое второе рождение. С полбой можно готовить практически все - супы, выпечку, десерты, вторые блюда. И, конечно, кашу, например, с овощами и яблоками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
400 г полбы
2 средних зеленых кислых яблока
2 крупные морковки
2 средние репки
1 средний корень сельдерея
2 крупные луковицы
4 зубчика чеснока
топленое масло
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 100 °С. Очистите яблоки, морковь, репу, сельдерей и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Шаг 2
Раздавите и измельчите чеснок, смешайте с луком. Обжарьте лук с чесноком в топленом масле с солью в большой сковороде на среднем огне, примерно 7 мин.
Шаг 3
Всыпьте в сковороду с луком и чесноком полбу. Обжаривайте, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Переложите полбу в горшок, влейте 1 л кипящей воды,перемешайте, плотно закройте (стык края горшка и крышки можно обернуть обычной пищевой пленкой, чтобы не выходил пар) и поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 5
Во второй горшок выложите все остальные овощи и яблоки, приправьте топленым маслом и солью. Точно так же плотно закройте, поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 6
Смешайте полбу с томлеными овощами, приправьте солью и маслом по вкусу, подавайте горячей.