Томленная с овощами и яблоками полба

31 октября 2019 г.

Полба - давно позабытый злак, который получил сейчас свое второе рождение. С полбой можно готовить практически все - супы, выпечку, десерты, вторые блюда. И, конечно, кашу, например, с овощами и яблоками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

яблоки овощи полба каша второе блюдо запекание сковорода жарка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г полбы

2 средних зеленых кислых яблока

2 крупные морковки

2 средние репки

1 средний корень сельдерея

2 крупные луковицы

4 зубчика чеснока

топленое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 100 °С. Очистите яблоки, морковь, репу, сельдерей и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Шаг 2

Раздавите и измельчите чеснок, смешайте с луком. Обжарьте лук с чесноком в топленом масле с солью в большой сковороде на среднем огне, примерно 7 мин.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду с луком и чесноком полбу. Обжаривайте, помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Переложите полбу в горшок, влейте 1 л кипящей воды,перемешайте, плотно закройте (стык края горшка и крышки можно обернуть обычной пищевой пленкой, чтобы не выходил пар) и поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 5

Во второй горшок выложите все остальные овощи и яблоки, приправьте топленым маслом и солью. Точно так же плотно закройте, поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 6

Смешайте полбу с томлеными овощами, приправьте солью и маслом по вкусу, подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru