Тофу, фаршированный шиитаке
Можно грибы фаршировать сыром, а можно - наоборот, как это делают китайцы. Основа этой закуски - соевый сыр и древесные грибы.И да - китайская кухня по-прежнему в тренде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
600 г твердого тофу
10 грибов шиитаке
150 мл грибного или овощного бульона
3 ст. л. нерафинированого светлого кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового сиропа
2 ст. л. сливового соуса
морская соль
длиннозерный отварной рис для подачи
Шаг 1
Нарежьте тофу пластами толщиной 2 см, затем квадратиками 4х4 см. Центр каждого квадратика надсеките ножом крест-накрест.
Шаг 2
Обжарьте тофу в 2 ст. л. разогретого кунжутного масла с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 3
У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте мелкими кубиками, полейте соевым соусом и оставшимся кунжутным маслом. Нафаршируйте тофу грибами в месте крестообразного надреза. Выложите тофу в вок или большую сковороду.
Шаг 4
Смешайте бульон с рисовым сиропом и сливовым соусом,посолите. Полейте фаршированный тофу, поставьте на средний огонь и готовьте 10 мин. Сразу же подавайте, с рисом.