Свинина с яблоками в сидре

31 октября 2019 г.

К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина яблоки мясо имбирь сидр второе блюдо ужин обед запекание запеченная свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1–1,2 кг свиной шейки одним куском

6–7 некрупных кисло-сладких сезонных яблок

2 белые луковицы

3 зубчика чеснока

3–4 см свежего корня имбиря

1 бутылка (500 мл) сухого яблочного сидра

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Яблоки, не очищая, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину.

Шаг 2

Сложите мясо и яблоки в глубокую форму для запекания (лучше всего чугунную). Посыпьте луком и имбирем, полейте сидром; закройте крышкой или фольгой как можно плотнее и поставьте в нижнюю треть духовки.

Шаг 3

Запекайте мясо 1 ч, затем откройте крышку или удалите фольгу. Переверните кусок мяса и запекайте еще 15 мин., до румяной корочки. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru