Свинина с яблоками в сидре
К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
1–1,2 кг свиной шейки одним куском
6–7 некрупных кисло-сладких сезонных яблок
2 белые луковицы
3 зубчика чеснока
3–4 см свежего корня имбиря
1 бутылка (500 мл) сухого яблочного сидра
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Яблоки, не очищая, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину.
Шаг 2
Сложите мясо и яблоки в глубокую форму для запекания (лучше всего чугунную). Посыпьте луком и имбирем, полейте сидром; закройте крышкой или фольгой как можно плотнее и поставьте в нижнюю треть духовки.
Шаг 3
Запекайте мясо 1 ч, затем откройте крышку или удалите фольгу. Переверните кусок мяса и запекайте еще 15 мин., до румяной корочки. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин