Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой

31 октября 2019 г.

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на сковороде, с ароматным козьим сыром.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 370.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.14 г/27.87 г/25.64

мята зеленый горошек цукини варка суп лук-порей обед кокосовое молоко крем-суп блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой стебель лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)

2 средних цукини

1 средний пучок мяты

50 г сливочного масла

3–4 зубчика чеснока

600-800 холодной питьевой воды

1 упаковка (400 г) замороженного зеленого горошка

200 мл сливок жирностью 30–38% или кокосового молока

свежемолотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, затем нарежьте поперек произвольно. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 2

Нарежьте цукини средними кусочками. У мяты удалите стебли, отложите мелкие листочки для подачи.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите масло, потомите на небольшом огне порей, 5 мин. Добавьте цукини и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Влейте воду, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте горошек, доведите до кипения, варите 3 мин. Шумовкой выньте немного горошка, отложите для подачи.

Шаг 5

Превратите суп блендером в пюре, добавив мяту и сливки/кокосовое молоко. Верните на плиту и прогрейте до первых признаков начала кипения. Снимите с огня. Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, посыпьте листочками мяты и горошком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru