Овощной паприкаш с копчеными колбасками
К такому паприкашу нужен только поджаренный черный хлеб – его еще можно натереть маслом с чесноком.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
6 больших спелых помидоров
4 крупных сладких сезонных перца
2 небольших кабачка
2 небольших цукини
2 красные сладкие луковицы
4–6 зубчиков чеснока
4–6 копченых колбасок
100 г свиного сала, можно копченого
2 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте сало тонкими лепестками, колбаски – кусочками толщиной 3 см. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите. Помидоры нарежьте, положите в блендер, измельчите в пюре.
Шаг 2
У сладких перцев удалите сердцевины и перегородки, нарежьте перцы крупной соломкой. Цукини и кабачки нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном вытопите на среднем огне из сала жир. Положите лук, обжарьте, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5 мин. Снимите с огня, вмешайте паприку.
Шаг 4
Влейте помидорное пюре, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения, добавьте колбаски, кабачки и цукини. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте без крышки, помешивая, 20 мин. Подавайте очень горячим.