Салат из фасоли с киноа и кукурузой

31 октября 2019 г.

Для «большого» ланча подайте к салату жареную куриную грудку, нарезанную ломтиками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

фасоль лайм киноа белая фасоль салаты кукуруза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г киноа

100 г кукурузных зерен

1 банка (400 г) белой фасоли

2 больших помидора

1 небольшая красная сладкая луковица

1–2 зеленых перца чили

сок и цедра 1 лайма

1 небольшой пучок кинзы

кукурузное масло (лучше нерафинированное)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите киноа в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. За несколько минут до готовности добавьте зерна кукурузы. Откиньте киноа с кукурузой на сито и остудите.

Шаг 2

Для заправки смешайте сок и цедру лайма, соль, перец и 2 ст. л. масла. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Положите лук в заправку, перемешайте и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 3

Откиньте фасоль на дуршлаг. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкой соломкой. Измельчите кинзу.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте, по желанию, еще солью, перцем и кукурузным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru