Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком
Подавайте перцы к зразам из белой рыбы или просто к рыбе.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кг мелких баклажанов
1 кг сладкого сезонного перца
500 г красного лука
2 головки чеснока
100 мл красного винного уксуса
100 мл растительного масла
1,5 ст. л. сахара
2,5 ст. л. крупной нейодированной соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 2 см. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Лук очистите, нарежьте кружками толщиной 2 см. Чеснок очистите.
Шаг 2
Разложите подготовленные овощи на противнях, застеленных пергаментом. Полейте растительным маслом. Запекайте 20 мин.
Шаг 3
Запеченные овощи нарежьте крупными кусками, удобными для укладывания в банку. Смешайте уксус, соль и сахар, заправьте овощи, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, пастеризуйте в слабо кипящей воде 15 мин. Закройте, переверните, остудите.