Печеные маринованые баклажаны с перцем и красным луком

31 октября 2019 г.

Подавайте перцы к зразам из белой рыбы или просто к рыбе.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

баклажаны красный лук заготовки перец запеченные баклажаны маринованные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 кг мелких баклажанов

1 кг сладкого сезонного перца

500 г красного лука

2 головки чеснока

100 мл красного винного уксуса

100 мл растительного масла

1,5 ст. л. сахара

2,5 ст. л. крупной нейодированной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 2 см. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Лук очистите, нарежьте кружками толщиной 2 см. Чеснок очистите.

Шаг 2

Разложите подготовленные овощи на противнях, застеленных пергаментом. Полейте растительным маслом. Запекайте 20 мин.

Шаг 3

Запеченные овощи нарежьте крупными кусками, удобными для укладывания в банку. Смешайте уксус, соль и сахар, заправьте овощи, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, пастеризуйте в слабо кипящей воде 15 мин. Закройте, переверните, остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru