Жареный картофель
Нет более родного блюда для русского человека, чем жареная картошка. Еще большую радость душе и телу принесут сочетания жареного картофеля с чем душе угодно - салом, грибами или зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
1 кг картофеля для жарки
4 ст. л. топленого масла
соль
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте брусочками длиной примерно 1,5 см или дольками такой же ширины. Промойте картофель ледяной водой, затем тщательно обсушите.
Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло на сильном огне до дымка. Выложите картофель, перемешайте. Закройте крышкой и жарьте на сильном огне до румяной корочки с одной стороны и относительной мягкости, примерно 7 мин.
Шаг 3
Переверните картофель и продолжайте жарить под крышкой еще 5–7 мин. Затем уберите крышку, уменьшите огонь до средне-слабого, посолите картофель и доведите до готовности, еще примерно 5 мин.