Каротинка
Это овощное рагу так назвала моя мама, так как тут все овощи – богатый источник каротина. Блюдо можно есть самостоятельно, с рисом или подавать как гарнир к мясу или рыбе. Еще вкуснее подавать на второй день.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
500 г тыквы
1 морковь
1 маленькая луковица
1 перец сладкий
5 помидоров
3 зубца чеснока
1 чили-перец без зернышек
2 ст.л. кетчуп
зелень
соль
специи
масло для жарки
Шаг 1
Тыкву нарезать кубиками. Обжарить до готовности и отставить в сторону. Порезать мелкими кубиками морковь, поджарить до полуготовности, добавить порезанный лук, перец и тушить, помешивая, около 5 минут. Порезать кубиками помидоры, положить к моркови, добавить перчик-чили (мелко порезать, удалив зернышки), давленый чеснок, кетчуп, посолить и добавить специи (можно положить дополнительно четверть ч.л. корицы для пикантности). Тушить минут 10-15, чтоб немного выпарилась лишняя жидкость от помидор и загустился образовавшийся соус.
Шаг 2
Порезать мелкими кубиками морковь, поджарить до полуготовности, добавить порезанный лук, перец и тушить, помешивая, около 5 минут. Порезать кубиками помидоры, положить к моркови, добавить перчик-чили (мелко порезать, удалив зернышки), давленый чеснок, кетчуп, посолить и добавить специи (можно положить дополнительно четверть ч.л. корицы для пикантности). Тушить минут 10-15, чтоб немного выпарилась лишняя жидкость от помидор и загустился образовавшийся соус.
Шаг 3
Выключить плиту, положить в готовое блюдо отложенную жареную тыкву, перемешать и покрошить зелень.