Баклажаны под густым соусом из помидоров
Несложный рецепт из подручных продуктов, но смотрится очень аппетитно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
3-4 длинных и широких баклажана
7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки) или взять готовый соус «Маринара»
1 пучок кинзы
4 зубчика чеснока
соль,перец
Шаг 1
Баклажаны нарезать тонко слайсером поперек, посолить, через 10 минут соль смыть, промокнуть полотенцем. Смазать маслом с помощью кисточки. Загрилловать или обжарить до готовности.
Шаг 2
Помидоры измельчить вместе со шкурой и варить около 15 минут до густого состояния массы. Измельчить зелень, чеснок и положить к томатной массе. Печку выключить.
Шаг 3
Каждую полоску баклажана смазать соусом и свернуть рулетиком. Положить на сервировочное блюдо все рулетики и и равномерно покрыть оставшимся соусом. Можно подавать как горячим, так и холодным в виде закуски.