Баклажаны под густым соусом из помидоров

20 августа 2022 г.

Несложный рецепт из подручных продуктов, но смотрится очень аппетитно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

соус баклажаны второе блюдо обед авторская кухня Ланч гриль блендер жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3-4 длинных и широких баклажана

7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки) или взять готовый соус «Маринара»

1 пучок кинзы

4 зубчика чеснока

соль,перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать тонко слайсером поперек, посолить, через 10 минут соль смыть, промокнуть полотенцем. Смазать маслом с помощью кисточки. Загрилловать или обжарить до готовности.

Шаг 2

Помидоры измельчить вместе со шкурой и варить около 15 минут до густого состояния массы. Измельчить зелень, чеснок и положить к томатной массе. Печку выключить.

Шаг 3

Каждую полоску баклажана смазать соусом и свернуть рулетиком. Положить на сервировочное блюдо все рулетики и и равномерно покрыть оставшимся соусом. Можно подавать как горячим, так и холодным в виде закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru