Морковный торт
Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод?! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 55 мин
морковь 400 г
сахар 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
корица 1 ст.л.
растительное масло 50 мл
яйца 3 шт.
сметана 300 г
сахарная пудра 1 ч.л.
мёд 2 ч.л.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать.
Шаг 2
Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.
Шаг 3
Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
Шаг 5
Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.
Шаг 6
Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.