Морковный торт

31 октября 2019 г.

Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод?! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 55 мин

выпечка торт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь 400 г

сахар 100 г

мука 200 г

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1 ч.л.

корица 1 ст.л.

растительное масло 50 мл

яйца 3 шт.

сметана 300 г

сахарная пудра 1 ч.л.

мёд 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать.

Шаг 2

Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.

Шаг 3

Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.

Шаг 5

Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.

Шаг 6

Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru