Кабачковая запеканка с курицей

31 октября 2019 г.

Блюдо низкокалорийное, но с богатым вкусом. Для недиетического варианта можно взять фарш с бедра, внутрь добавить пару столовых ложек сыра, а верх смазать сметаной

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 49.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/2.00 г/4.00

запеканка второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч запекание овощная запеканка блендер куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куриное филе 450 г

кабачки 2 шт.

лук 1 шт.

чеснок 3 шт.

сыр тертый маложирный 50 г

йогурт 1 ст.л.

соль

перец свежесмолотый

яйцо 2 шт.

укроп резаный 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок. Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, нарежьте.

Шаг 2

Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу. Добавьте яйца. Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости. Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте маслом. Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме. Смажьте йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru