Кабачковая запеканка с курицей
Блюдо низкокалорийное, но с богатым вкусом. Для недиетического варианта можно взять фарш с бедра, внутрь добавить пару столовых ложек сыра, а верх смазать сметаной
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 49.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/2.00 г/4.00
куриное филе 450 г
кабачки 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 шт.
сыр тертый маложирный 50 г
йогурт 1 ст.л.
соль
перец свежесмолотый
яйцо 2 шт.
укроп резаный 2 ст.л.
Шаг 1
Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок. Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, нарежьте.
Шаг 2
Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу. Добавьте яйца. Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости. Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте маслом. Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме. Смажьте йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.