Скумбрия с овощами

28 октября 2019 г.

Скумбрию с овощами готовить легко, совсем нет ничего сложного, но подача блюда потрясающая, подойдет даже на праздничный стол!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

рыба скумбрия второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения сковорода рыба с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

скумбрия 1 шт.

кабачок 30 г

баклажан 30 г

помидор 50 г

болгарский перец 30 г

картофель 1 шт.

соль 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удаляем кости и внутренности скумбрии разрезав по хребту.

Шаг 2

Кабачок, баклажан, болгарский перец, картофель режем кубиками и обжариваем на растительном масле 20 минут, перемешивая.

Шаг 3

Режем кубиками помидор и добавляем в сковороду, жарим еще 10 минут, перемешивая.

Шаг 4

На фольгу выкладываем скумбрию, солим и добавляем внутрь овощную смесь.

Шаг 5

Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

Еще больше статей на Gastronom.ru