Ясса
Ясса — это блюдо сенегальской кухни, где куриное мясо сначала маринуется, а потом долго тушится в большом количестве лука со специями. Это очень вкусно! Подается ясса обычно с рисом или булгуром. Сытно, вкусно, просто. Готовьте, не пожалеете!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 12 ч
куриные голени 500 гр
лук 3 шт.
чеснок 4 зубчика
горчица с зернами 2 ст.л.
лимон 0,5 шт
перец чили в хлопьях 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 50 мл
черный перец 0,5 ч.л.
Шаг 1
Приготовить маринад из сока лимона, горчицы, перца чили, черного перца и соли. Нарезать лук, чеснок мелко нарубить. Смешать лук и чеснок с маринадом.
Шаг 2
Куриные голени положить в смесь лука с маринадом. Мариновать не менее 4 часов, но лучше подольше, часов 10–15. По истечении времени очистить голени от лука и быстро обжарить до золотистой корочки. Затем выложить ножки на тарелку.
Шаг 3
В эту же сковороду выложить лук вместе с маринадом и тушить на небольшом огне до начала карамелизации. Лук станет вязким, мягким и начнет темнеть. Не делайте огонь сильным, иначе лук поджарится, а он должен томиться. Отправить в сковороду к луку обжаренные голени. Добавить воду, чтобы она покрыла голени наполовину. Томить ножки с луком на маленьком огне около часа, до выпаривания влаги. Голени станут мягкими, сочными, а лук превратится в густой соус. Куриная ясса — очень вкусное блюдо. Подают ее обычно с рисом или булгуром. Приятного аппетита!