Ясса

27 октября 2019 г.

Ясса — это блюдо сенегальской кухни, где куриное мясо сначала маринуется, а потом долго тушится в большом количестве лука со специями. Это очень вкусно! Подается ясса обычно с рисом или булгуром. Сытно, вкусно, просто. Готовьте, не пожалеете!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 12 ч

курица второе блюдо ужин обед тушение африканская кухня блюда из курицы куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные голени 500 гр

лук 3 шт.

чеснок 4 зубчика

горчица с зернами 2 ст.л.

лимон 0,5 шт

перец чили в хлопьях 1 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

растительное масло 50 мл

черный перец 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад из сока лимона, горчицы, перца чили, черного перца и соли. Нарезать лук, чеснок мелко нарубить. Смешать лук и чеснок с маринадом.

Шаг 2

Куриные голени положить в смесь лука с маринадом. Мариновать не менее 4 часов, но лучше подольше, часов 10–15. По истечении времени очистить голени от лука и быстро обжарить до золотистой корочки. Затем выложить ножки на тарелку.

Шаг 3

В эту же сковороду выложить лук вместе с маринадом и тушить на небольшом огне до начала карамелизации. Лук станет вязким, мягким и начнет темнеть. Не делайте огонь сильным, иначе лук поджарится, а он должен томиться. Отправить в сковороду к луку обжаренные голени. Добавить воду, чтобы она покрыла голени наполовину. Томить ножки с луком на маленьком огне около часа, до выпаривания влаги. Голени станут мягкими, сочными, а лук превратится в густой соус. Куриная ясса — очень вкусное блюдо. Подают ее обычно с рисом или булгуром. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru