Пирог Осенний с тыквой
Вкусный и ароматный пирог с яркими дарами осени - тыквой, яблоками, черноплодной рябиной.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
яйца 2 шт.
сахар для теста 1 стакан(а)
мука 2 стакан(а)
кефир 1 стакан(а)
растительное масло 4 ст.л.
тыква 100 г
черноплодная рябина 100 г
яблоки 1 шт.
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
молотая корица 2 ст.л.
сахар для посыпки 1 ст.л.
сливочное масло 20 г
растительное масло для формы 1 ч.л.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 2
Влить кефир, перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
Шаг 4
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Тыкву и рябину можно брать свежие или замороженные. Я использовала замороженные продукты, не размораживая.
Шаг 5
Черноплодную рябину, тыкву, яблоко положить в тесто, перемешать.
Шаг 6
Влить растительное масло и еще раз перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Шаг 8
Для оформления верха пирога сливочное масло растопить. Корицу перемешать с сахаром.
Шаг 9
На тесто вылить сливочное масло. Посыпать смесью сахара и корицы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Время указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, если сухая, значит, готов.
Шаг 10
Достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!