Постный борщ с черносливом и фасолью
Постный борщ с черносливом и фасолью понравится не только тем, кто ограничивает себя в определенных продуктах питания, но и всем гурманам — ценителям оригинальных блюд. Несмотря на отсутствие мяса в составе этот суп получается очень насыщенным, ароматным, вкусным. Фасоль придает этому вегетарианскому борщу определенную плотность а чернослив — легкую копченую нотку. Хотите сделать вкус блюда более пикантным, а аромат особенно выразительным? Добавьте в постный борщ с черносливом и фасолью пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, на самом последнем этапе. Получится просто потрясающе!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 252.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.80 г/7.58 г/37.40
свекла среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
белокочанная капуста – 500 г
крупные репчатые луковицы – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 2 ст. л.
питьевая вода – 1,5 л
консервированная белая фасоль в томатном соусе – 800 г
консервированные протертые томаты – 400 г
чернослив без косточек – 100 г
петрушка – 4 веточки
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты постного борща с черносливом. Свеклу и морковь тщательно вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте около 50 минут при 190°C.
Шаг 2
Запеченные овощи в фольге обдайте холодной водой, затем выложите на тарелку и дайте остыть. Очистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. Оставьте до использования.
Шаг 3
Белокочанную капусту для борща нарежьте небольшими квадратиками. Лук с чесноком очистите и порубите. В кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут.
Шаг 4
Добавьте капусту и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут. Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Положите фасоль вместе с заливкой и томаты. Быстро доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 минут.
Шаг 5
Чернослив для борща тщательно вымойте. Если плоды слишком сухие, распарьте их в горячей воде. Нарежьте полосками. Петрушку вымойте и удалите грубые стебли. Листочки мелко нарежьте.
Шаг 6
Добавьте в почти готовый постный борщ свеклу, морковь, чернослив и петрушку. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте кастрюлю с борщом, укутайте и оставьте на 15 минут.