Минтай по-осеннему

27 октября 2019 г.

Минтай-полезная, вкусная и при этом недорогая рыба. Минтай с овощами- идеальное сочетание!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

баклажаны второе блюдо минтай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

минтай 1 кг

томатная паста 1,5 ст.л.

морковь 1 шт

баклажан 1 шт

лук репчатый 1 шт

болгарский перец 1 шт

лавровый лист 2 шт

соль по вкусу

черный перец по вкусу

паприка 1 ч.л.

укроп 10 г

растительное масло 3 ст.л.

сливочное масло 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь,лук и перец порезать кубиком, баклажан полукольцами. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить перец и баклажаны. Посолить, поперчить и добавить паприку. Тушить до готовности овощей.

Шаг 2

Минтай почистить, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отделить мякоть от костей. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, прожарить одну минуту, добавить 150 грамм горячей воды, посолить и поперчить. Если кисловато, то можно добавить чуть-чуть сахара. Добавить в соус минтай и тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 3

Подавать минтай с овощами, сверху присыпать укропом. В качестве гарнира можно использовать картофель или рис. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru