Минтай по-осеннему
Минтай-полезная, вкусная и при этом недорогая рыба. Минтай с овощами- идеальное сочетание!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
минтай 1 кг
томатная паста 1,5 ст.л.
морковь 1 шт
баклажан 1 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 1 шт
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
черный перец по вкусу
паприка 1 ч.л.
укроп 10 г
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 40 г
Шаг 1
Морковь,лук и перец порезать кубиком, баклажан полукольцами. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить перец и баклажаны. Посолить, поперчить и добавить паприку. Тушить до готовности овощей.
Шаг 2
Минтай почистить, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отделить мякоть от костей. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, прожарить одну минуту, добавить 150 грамм горячей воды, посолить и поперчить. Если кисловато, то можно добавить чуть-чуть сахара. Добавить в соус минтай и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 3
Подавать минтай с овощами, сверху присыпать укропом. В качестве гарнира можно использовать картофель или рис. Приятного аппетита!